Terroá na Caixa chega em São Paulo

Terroa-na-Caixa-2-scaled.jpg

E participa do Festival Nordestesse

Existem coisas que ajudam a gente a resgatar boas experiências. A cultura gastronômica de uma região é uma delas. Foi pensando nisso que surgiu o Terroá na Caixa, que desembarca na cidade de São Paulo a partir do dia 22 de setembro. A caixa traz itens selecionados de produtores escolhidos a dedo e dá visibilidade aos pequenos negócios nordestinos, que produzem de maneira sustentável e fomentam o empreendedorismo local.

O Terroá na Caixa é uma criação Cantaloupe, plataforma de iniciativas gastronômicas criativas com alto impacto social.

Depois do sucesso de lançamento da caixa em João Pessoa, a partir de 22 de setembro os paulistanos também poderão conhecer de perto o Terroá na Caixa. A marca figura entre os participantes do Festival Nordestesse, criado e desenvolvido pela jornalista Daniela Falcão.

O festival vai conectar moda, design, artes visuais, turismo e gastronomia do Nordeste e acontece na Pinga Store, localizada na Rua da Consolação, em São Paulo, de 22 de setembro a 8 de outubro. O Terroá também irá assinar o cardápio do Ziza, restaurante da Pinga Store.

O Terroá na Caixa chega a São Paulo em uma versão com 10 produtos dos estados da Paraíba, Pernambuco e Bahia, como vinho espumante, queijo de cabra, bolo de rolo, geléia, café, cachaça, arroz da terra, mel, chips de queijo de coalho e vela aromática. Por meio da caixa é possível não apenas conhecer, mas também sentir os aromas, a natureza e os percursos que construíram e compõem a história e o território da região. “É uma caixa cheia de sabores, cores, histórias familiares, heranças e lugares. A nossa caixa vai viajar por todo Brasil, e quem sabe, por todo mundo, permitindo que as pessoas provem, de fato, o Nordeste”, reforça Marina Sá, idealizadora do Terroá.


Além disso, o Terroá na Caixa encontrou uma maneira de reforçar a arte nordestina e dar maior visibilidade aos artistas da terra. A cada nova edição – que vai ocorrer trimestralmente – a caixa será ilustrada com a obra de um artista do Nordeste. “É uma maneira de valorizar os artistas locais e de divulgar a arte da região para o Brasil e o mundo”, acrescenta Marina Sá.

Nesta edição, a ilustração será da artista paraibanaLola Pinto.

Os famosos queijos da Fazenda Carnaúba

Produtos Terroá na Caixa – Edição Lola Pinto:

1. Espumante Terranova Moscatel (Vale do São Francisco, Casa Nova- BA)
2. Cachaça Umburana Engenho Nobre (Cruz do Espírito Santo – PB)
3. Mel Orgânico Mielo (Catolé do Rocha – PB)
4. Vela Aromática Mielo (Catolé do Rocha – PB)
5. Café Bricktops Piatã (Microlote da Bahia / Torrefação Paraíba)
6. Medalha Nordestina Sabor da Casa (Recife – PE)
7. Queijo Arupiara Fazenda Carnaúba (Taperoá – PB)
8. Geléia de Cajá (João Pessoa- PB)
9. Arroz da Terra COOPAFAB (Bananeiras – PB)
10. Chips de Queijo Coalho Caboclo (Pedra- PE)


Experiência Terroá aprofunda ainda mais o contato com a região
Todos os dias, entre as 17h e as 18h, os participantes do Festival Nordestesse terão a oportunidade de degustar os produtos selecionados da caixa. É uma oportunidade de se aproximar da história dos produtos e dos produtores que compõem o Terroá na Caixa.

Já no dia 28 de setembro, das 16h às 19h, vai acontecer a Experiência Terroá no Festival Nordestesse: um encontro para apresentar a experiência completa Terroá, com degustação de vinhos do Vale do São Francisco, cachaças premiadas, vários tipos e harmonização de mel e outros produtos especiais da caixa.

Programação:

– Degustação guiada de cachaças premiadas do Engenho Nobre/PB, com Murilo Vilela Coelho, especialista e produtor.

– Degustação guiada de espumantes Terranova – Vale do Rio São Francisco / BA.

– Degustação guiada de mel orgânico de diferentes floradas, com Gonçalo Vicente, especialista e produtor.

Também dentro do local do evento, o restaurante Ziza terá um cardápio especial para o período do Festival.

MENU ZIZA TERROÁ  

Entradas
– Dadinho de tapioca com geléia de cajá e caju
– Cone castanha de caju trufada

Pratos
– Ravioli de queijo de cabra, farofa de castanha e melaço
– Salada de grãos, arroz da terra, castanha e camarões

Sobremesas  
– Cocada quente
– Bolo de rolo
– Cartola

Café
– Café Piatã

Alcoólicos
– Espumante Vale São Francisco
– Shot cachaça envelhecida

Sucos
– Seriguela
– Caju


Guia de bolso Terroá na Caixa: um roteiro para as delícias nordestinas

Além de produtos regionais, a caixa também acompanha um guia de bolso, com conteúdos que apresentam o projeto, os produtos, a história dos produtores e também a região.

O guia de bolso traz ainda receitinhas deliciosas, desenvolvidas por chefs que carregam os sotaques e cultura do Nordeste, com muita técnica e criatividade. Entre os profissionais que assinam as deliciosas receitas neste primeiro guia estão o chef Marcílio Cavalcante e o mixologista Emanuel Ribeiro, entre outros.

“Cada temporada do Terroá na Caixa é única e exclusiva, pois muitos produtos são sazonais. Nossa ideia é ampliar cada vez mais o número de produtores envolvidos no projeto”, conclui Marina.


Serviço

Terroá na Caixa no Festival Nordestesse
Data: de 22 de setembro a 8 de outubro
Local: Pinga Store – Rua da Consolação, 3378, São Paulo
Horários: das 11h às 19h
                Degustação diária das 17h às 18h

Artista da Capa: Lola Pinto
Estados presentes na edição: PB, PE, BA
Valor de compra da caixa: R$297,00 + frete
Valor de venda no evento: R$320,00.


Compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

scroll to top