Terroá na Caixa acontece nesta terça-feira, em São Paulo

5ddb5f70-cc45-439a-b04b-c148ed923b01-Copia.jpg

Encontro vai reunir jornalistas e influenciadores do mercado gastronômico

Depois do sucesso do lançamento do Terroá na Caixa dentro do evento Nordestesse, aberto no último dia 22 em São Paulo, nesta terça-feira (28) vai acontecer a Experiência Terroá. O encontro vai reunir os principais jornalistas e influenciadores do mercado gastronômico de São Paulo para degustação dos produtos nordestinos selecionados a dedo pela equipe da Cantaloupe, plataforma de iniciativas gastronômicas criativas com alto impacto social criada pela empresária Marina Sá.

A programação da Experiência Terroá acontece dentro do Festival Nordestesse, evento de moda e design criado pela jornalista Daniela Falcão, que está sendo realizado na Pinga Store, na Rua da Consolação 3378.

A programação do Experiência Terroá começa a partir das 16 horas e contará com:

– Degustação guiada de cachaças premiadas do Engenho Nobre/PB, com Murilo Vilela Coelho, especialista e produtor.

– Degustação guiada de espumantes Terranova – Vale do Rio São Francisco / BA.

– Degustação guiada de mel orgânico de diferentes floradas, com Gonçalo Vicente, especialista e produtor.

Desde o último dia 22, a equipe da Cantaloupe está em São Paulo apresentando o Terroá na Caixa, uma seleção de 10 produtos dos estados da Paraíba, Pernambuco e Bahia, como vinho espumante, queijo de cabra, bolo de rolo, geléia, café, cachaça, arroz da terra, mel, chips de queijo de coalho e vela aromática. Por meio da caixa é possível não apenas conhecer, mas também sentir os aromas, a natureza e os percursos que construíram e compõem a história e o território da região.

Além disso, o Terroá na Caixa encontrou uma maneira de reforçar a arte nordestina e dar maior visibilidade aos artistas da terra. A cada nova edição – que vai ocorrer trimestralmente – a caixa será ilustrada com a obra de um artista do Nordeste. A edição que está em São Paulo tem assinatura da artista paraibana Lola Pinto. “É uma maneira de valorizar os artistas locais e de divulgar a arte da região para o Brasil e o mundo”, explica Marina Sá.

Quem quiser comprar o Terroá na Caixa em São Paulo tem até o dia 8 de outubro para adquirir dentro do Festival Nordestesse (Pinga Store). Já pela internet, a compra pode ser realizada a qualquer momento por meio da plataforma Terroá – https://www.terroabr.com/

Além de produtos regionais, a caixa também acompanha um guia de bolso, com conteúdos que apresentam o projeto, os produtos, a história dos produtores e também a região.

O guia de bolso traz ainda receitinhas deliciosas, desenvolvidas por chefs que carregam os sotaques e cultura do Nordeste, com muita técnica e criatividade. Entre os profissionais que assinam as deliciosas receitas neste primeiro guia estão o chef Marcílio Cavalcante e o mixologista Emanuel Ribeiro, entre outros.

Produtos Terroá na Caixa – Edição Lola Pinto:

1. Espumante Terranova Moscatel (Vale do São Francisco, Casa Nova- BA)

2. Cachaça Umburana Engenho Nobre (Cruz do Espírito Santo – PB)

3. Mel Orgânico Mielo (Catolé do Rocha – PB)

4. Vela Aromática Mielo (Catolé do Rocha – PB)

5. Café Bricktops Piatã (Microlote da Bahia / Torrefação Paraíba)

6. Medalha Nordestina Sabor da Casa (Recife – PE)

7. Queijo Arupiara Fazenda Carnaúba (Taperoá – PB)

8. Geléia de Cajá (João Pessoa- PB)

9. Arroz da Terra COOPAFAB (Bananeiras – PB)

10. Chips de Queijo Coalho Caboclo (Pedra- PE)

Serviço

Experiência Terroá no Festival Nordestesse

Data: 28 de setembro

Local: Pinga Store – Rua da Consolação, 3378, São Paulo

Hoŕario: das 16h às 19h

Terroá na Caixa no Festival Nordestesse

Data: de 22 de setembro a 8 de outubro

Local: Pinga Store – Rua da Consolação, 3378, São Paulo

Horários: das 11h às 19h

Compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

scroll to top