Engenho Nobre recebe jornalistas e guias de turismo

IMG-20240720-WA0097.jpg

Produtor Murilo Coelho comemora premiação nacional

O Engenho Nobre, localizado na região metropolitana de João Pessoa, a 30 quilômetros da Capital, em Cruz do Espírito Santo, abriu as suas portas no último sábado, 20, para receber um grupo de jornalistas e guias de turismo. A iniciativa do produtor Murilo Coelho foi para comemorar a premiação de melhor cachaça branca do Brasil no ranking da Cúpula da Cachaça – um grupo de especialistas que promove um dos mais respeitados concursos de cachaças de qualidade no país.  

Os jornalistas e guias fizeram uma visita orientada pelo produtor que explicou as etapas de produção das cachaças do Engenho Nobre. O próprio engenho foi construído de forma sustentável com utilização da bioconstrução com telhas ecológicas e paredes de solo-cimento de 45 cm de espessura, que cria um ambiente com conforto térmico para o armazenamento de cachaças. O Engenho produz 5 mil litros por ano, de diversos rótulos, e tem capacidade para aumentar até para 20 mil.  

A cachaça Nobre branca foi lançada em 2017 e vem se destacando em vários concursos. No mesmo ano de lançamento já arrebatou a Medalha de Prata no Concurso Mundial de Bruxelas – etapa Brasil, em 2018 foi Medalha de Ouro no mesmo concurso e também ficou entre as 12 melhores na categoria no ranking da Cúpula da Cachaça, em 2022 entre as seis melhores no mesmo ranking e agora em 2024 foi eleita a Melhor Cachaça Branca do Brasil.

Além da cachaça Nobre branca, o engenho produz cachaças com rótulos especiais com envelhecimento e blends – que são misturas de madeiras. Em 2019 a cachaça Arretada Mandacaru, blend de carvalho americano e  francês ganhou a Medalha de Prata no Concurso World Spirits San Francisco, nos EUA, um dos mais importantes de destilados no mundo. Em 2022 a cachaça Nobre Export foi Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas Internacional.  São diversas premiações recebidas em pouco tempo de existência.

O Engenho Nobre começou sua produção comercial em 2017 e Murilo Coelho fez diversos cursos para aprender a produzir cachaça de alambique de qualidade. Tornou-se Mestre Alambiqueiro e Mestre Cachacier pelo Instituto Cana Brasil e Máster Destiller pela Inovbev.

Os jornalistas e guias receberam uma verdadeira aula de como degustar uma cachaça e apreciaram todos os rótulos produzidos no engenho. O encontro serviu também para oferecer informações sobre a bebida genuinamente brasileira, sua história e importância cultural e derrubar mitos sobre a cachaça que se incorporaram ao imaginário popular. No final da visita foi servido um Arroz de Carreteiro feito pelo produtor.

A jornalista Ana Celia Macedo, do Minuto Turismo e We Guide,  disse que a visita  “foi maravilhosa e muito agradável conhecer o  Engenho Nobre, e, ainda, aprendemos a apreciar a cachaça e beber da maneira certa”. Já o presidente do Sindicato dos Guias da Paraíba, José Carlos, destacou que o engenho é um produto turístico: “Vamos incorporar as visitas agendadas porque há aqui muita cultura e riqueza de conhecimento”. As cachaças produzidas pelo Engenho Nobre são vendidas nas Casas do Sertão O Engenho recebe visitas mediante agendamento feito no direct do Instagram @engenhonobre

Compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

scroll to top