Literatura e gastronomia, em Pilar
Imagine estar no Engenho Corredor, ambiente onde nasceu um dos maiores escritores do Brasil, José Lins do Rego, e participar de uma imersão nos sabores e na literatura do autor de Menino de Engenho.
O Engenho Corredor, localizado em Pilar, a 57 quilômetros de João Pessoa, foi personagem da obra do romancista e onde morou o avô de Zé Lins. O local foi restaurado e se transformou numa casa-museu, com mobiliário de época e fotografias da família do escritor.
Uma imersão em sabores e literatura é o que propõe a Internacional Turismo, que promove o roteiro turístico cultural dia 9 de dezembro. Dois renomados chefs de cozinha estão preparando um almoço – encontro de experiências, ao Sabor do Engenho: Carlos Ribeiro e Ana Cloris irão elaborar um menu inspirado nos sabores do ciclo da cana de açúcar.
Ana Cloris é natural de João Pessoa , estudou na conceituada Escola de Tafe, na Austrália, abriu o Anita, e é consultora na doçaria clássica. Carlos Ribeiro é professor e pesquisador em história da alimentação, autor de livros, chef de cozinha em alguns restaurantes paulistanos e sócio do premiado restaurante “Na Cozinha”.
Além da experiência de sabor, o professor Cauby Dantas, mestre em sociologia , escritor e pesquisador sobre José Lins do Rego, e fará um bate papo sobre o Nordeste de Zé Lins, seus romances mais importantes, o engenho Corredor, a relevância de Zé Lins na obra social brasileira.
A imersão inclui o transporte até o engenho, o almoço com sucos e a palestra. O grupo sairá de João Pessoa às 9h e o retorno está previsto para as 17h. Maiores informações e reservas na Internacional Turismo ou pelo telefone 83 9 9116 – 9243 (Foto: Engenho Corredor A União RGuedes Pereira e Arquivo Pessoal)
Recepção :
– Água / suco e frutas .
Almoço :
Caldo de abóbora com carne seca
Rubacão Paraibano.
Sobremesas : charmosos bolinhos individuais.
Sucos de frutas da safra, água, café e cachaça.
Para acompanhar o café “O sonho de clarinha” – massa frita de pastel canela e açúcar.Bebidas à parte : Cachaça , cerveja / vinho