Arquitetas paraibanas projetam casa de Ítalo Ferreira

Casa-IF-3-1-.jpg

Lara Costa e Vivianne Fechine, da LV Arquitetura, falam sobre o projeto

Um refúgio para recarregar as energias, rever a família, contemplar a natureza e se reunir com amigos. Assim é a casa do surfista e medalhista olímpico Ítalo Ferreira, uma residência de frente para o mar de Baía Formosa, a 90Km de Natal, capital do Rio Grande do Norte, onde ele não esconde ser seu lugar favorito no mundo. Para uma ampla reforma e sem causar grandes impactos no entorno, o atleta escolheu um escritório paraibano para tornar seu lar ainda mais bonito, confortável e aconchegante. As arquitetas Lara Costa e Vivianne Fechine, da LV Arquitetura, assinam o projeto de retrofit da residência, totalmente personalizado, que agrega seu lugar de morada aos resultados da sua carreira. 

O estilo de vida do surfista foi a inspiração para o projeto.“Ítalo tem uma personalidade bem marcante, é um atleta extremamente dedicado, tem o surf como eixo de tudo na sua vida e valoriza muito estar rodeado da família e dos amigos. Nós reunimos essas informações e elencamos os pontos principais como norte para a concepção do projeto explica Lara. 

Segundo o próprio Ítalo, o aconchego e o conforto são suas fontes dentro de sua casa para recarregar as energias entre uma competição e outra. “Antes das Olimpíadas, Ítalo passou meses viajando, longe da família e dos amigos e estava com bastante saudade de casa. A nossa responsabilidade para entregar a primeira etapa do projeto aumentou ainda mais, pois sabemos da importância do seu lar na vida pessoal e profissional e sabíamos como a casa nova iria proporcionar um gás a mais para Ítalo continuar os treinos e viajar pra Tóquio ainda mais motivado”, conta Lara. 

A ideia foi inserir elementos que remetessem à vida praiana, um pedido especial do atleta. “Utilizamos texturas nas paredes que representam a areia, pedras naturais e seixos em alguns revestimentos, além de trazer com muita força vegetações. Nosso propósito é fazer com que ele se sinta conectado à praia e ao mar, lugar em que ele mais se sente em paz”, detalha Lara.  

Inicialmente, a reforma seria apenas para o levantamento do primeiro piso da casa de 549,46 m², em que vive o medalhista e a família. A ideia foi construir o pavimento superior para acomodar o quarto e proporcionar mais privacidade ao cliente, além de permitir a visibilidade dos picos de surf do próprio cômodo, sem precisar sair de casa. “Sentimos a necessidade de reformar o térreo para integrar toda a casa, valorizando a consonância dos ambientes. As particularidades do cliente e o estilo arquitetônico adotado para o projeto nos impulsionaram a propor a reforma de maneira mais completa para que o resultado final fosse uniforme e possuísse a mesma leitura”, completa Vivianne Fechine. 

A arquiteta conta que, antes da reforma, havia apenas um quarto interno e dois na área externa. “Era algo que impossibilitava receber visitas de maneira confortável e acolhedora, como também interferia diretamente na sua privacidade. Com isso, o primeiro pavimento que abrigaria apenas o quarto foi ampliado para um ambiente mais reservado e intimista para que o atleta pudesse usufruir de um espaço completo, como se fosse uma casa exclusiva”, completa. 

A proposta foi manter a planta ampla e integrada, por isso, não há muitas paredes dividindo os ambientes. “Ele nos deixou bem livres para desenvolver o projeto, mas um espaço para se exercitar mais intimista foi uma exigência para não ser um ambiente exposto”, comenta a arquiteta. Trazer a história do medalhista para a casa foi um dos principais pontos observados por Lara e Vivianne na concepção da casa do campeão.

Para as arquitetas, é gratificante ter a oportunidade de fortalecer a relação do surfista com suas raízes por meio da Arquitetura. “A casa tem um significado muito especial para ele e é fruto de todo o trabalho e muita história. Somos felizes por receber o convite e poder compartilhar a nossa experiência profissional em um projeto que tanto representa para o nosso cliente e será palco de marcos especiais na vida pessoal e profissional, realizando um sonho de toda a família”, diz a arquiteta. 

Sobre a LV Arquitetura – Lara Costa e Vivianne Fechine são sócias do escritório LV Arquitetura, criado em 2020. As jovens paraibanas se conheceram por meio do esporte em 2006, época em que fizeram parte da Seleção Paraibana de Nado Sincronizado. Ao longo de 15 anos, a amizade se fortaleceu ao escolherem a Arquitetura como formação. O escritório da LV Arquitetura fica localizado na Av. Olinda, 598/Sl 305, em Manaíra. Para acompanhar as novidades, o instagram é o @lvarquitetura_ . Para orçamentos e mais informações, o e-mail é o contatolvarq@gmail.com

Compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

scroll to top